Dans un monde de régimes impitoyables et de diètes
exténuantes la phrase «de tout avec modération» semble être l'ultime
moyen de manger quand même votre gâteau au chocolat préféré tout en
atteignant vos objectifs de santé et de fitness. Mais selon les experts
en nutrition la chose est plus facile à dire qu'à faire pour la grande
majorité des gens. Le problème est que chacun a sa propre définition du
mot «modération»!
Un des points les plus difficiles à gérer concerne ce que les américains appellent les «trigger foods», qu'on pourrait traduire par «aliments déclencheurs» ou «aliments provocateurs». Vous l'aviez compris, pour ce genre d'aliment il n'est pas question de modération. Et si malgré tout vous craquez, il s'ensuit une période de culpabilité "déprimante".
Un des points les plus difficiles à gérer concerne ce que les américains appellent les «trigger foods», qu'on pourrait traduire par «aliments déclencheurs» ou «aliments provocateurs». Vous l'aviez compris, pour ce genre d'aliment il n'est pas question de modération. Et si malgré tout vous craquez, il s'ensuit une période de culpabilité "déprimante".
Les
études montrent que au final, la prise alimentaire est plus importante
quand on cherche la modération en tout. Alors comment faire?
Puisque
vous devez craquer, alors craquez franchement, mais sur un aliment que
vous avez prévu à l'avance, et à un moment choisi par vous. Bref gardez
le contrôle!
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