Les bienfaits des noix et des arachides

Selon la plus vaste étude en son genre (120 000 personnes suivies de1986 à 2010), la consommation d'une poignée de noix par jour est associée à une diminution de 20% du risque de décès toutes causes confondues.
Le rapport des scientifiques, publié dans le New England Journal of Medicine, contient d'autres bonnes nouvelles : les consommateurs réguliers de noix ont été trouvés plus minces que ceux qui n'en consommaient pas , une constatation qui devrait atténuer les craintes que la consommation des noix mènerait à l'embonpoint.
Le rapport a également examiné l'effet protecteur sur des causes de décès spécifiques : l'avantage le plus évident étant une réduction de 29% des décès par maladie cardiaque, ainsi qu'une réduction de 11% du risque de décès par cancer
La réduction de la mortalité s'est avérée similaire pour les noix (amandes, noisettes, noix de Brésil,  noix de cajou, noix de Grenoble, pistache, noix de pecan, noix de macadamia et pignons de pin) et les arachides (l'arachide fait partie de la famille des légumineuses et non de la famille des noix).

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